自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/12/06
シーフードピラフ・野菜スープ・牛乳・フルーツポンチ
テスト期間が終わり、ランチを食べるみんなの顔は少しホッとしています。4日間お疲れ様でした。風邪が流行ってきているようです。ゆっくりと疲れを癒しましょう。
フルーツポンチと聞くと中学校の給食では特別なメニューだった記憶があります。あまーいシロップの中にみかんや桃などのフルーツ、赤や緑のカラフルな寒天、さらにはナタデココまで。何から食べようか、次は何を食べようか、ナタデココは最後か、いやバランスよく順番に食べようか、人気メニューは最後の一滴までとりあいです。ある時、フルーツポンチのシロップがサイダーの日がありました。これは革命だと思いました。ただでさえ特別なフルーツポンチなのにサイダーにつかることでフルーツの中にも炭酸がしみ込み、シュワシュワの新食感フルーツになっていました。最高です。より美味しいものを知ってしまうとそればかりを求めてしまいますが、シロップがサイダーでなくてもフルーツポンチは十分美味しいです。
特別である必要はない、そのままの自分を受け入れてくれる、そんな敬和の雰囲気が好きです。
(S.K Ⅱ)