自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/10/31
さつま芋ごはん・サンマ竜田揚げ・小松菜おひたし・一口おでん・牛乳・ミニクレープ
最近本当に寒くなりました。体調は大丈夫でしょうか。どうやら風邪を引いている人がたくさんいるようです。うがい手洗いなどそれぞれ予防策を講じましょう。
さて、今日のメインはさつま芋ごはん。このさつま芋は敬和学園の労作で作ったさつま芋です。毎年この時期に収穫し、ランチで美味しく頂いています。5月に苗を植え、水遣りや草取りをして育ててきました。今年は、春から夏にかけて晴天の日が多く、水不足の感じもしましたが、よいさつま芋が収穫できました。味も甘くてとても美味しかったです。
みなさんも身近にある秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。
(S.T)