自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/04/19
ごはん(ふりかけ)・イカフライ・ポテトサラダ・味噌汁・牛乳・米粉タルト
敬和学園高校管理栄養士の五十嵐です。
今年度も、安全でおいしい食事の提供を、給食室一同目指してまいります。
よろしくお願いいたします。
敬和のランチの特徴である「おかわり」。
男女や学年、運動量の差が大きい高校生にとって、素晴らしいシステムなんだが、これが私の悩みの種だ。
例えば牛乳。特に気温が上昇した今日は、2本飲む男子が続出。
「後に来る子の分、無くなるから1本にして〜」と叫ぶ私に、「ケチ!」って…。(もちろん親しみを込めてですが)
くそ〜と思いながら、来週の週間天気予報を見ながら発注をする、今日の私でした。
管理栄養士 五十嵐 亜紀