自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/04/05
ビビンバ丼・もずくスープ・牛乳・フルーツクリーム
新年度がとうとう始まりました。
1年生はオリエンテーションキャンプで月岡にお泊り。
2年生はカリキュラムデー。今年の時間割を作ったり、教科書を買ったり。
3年生はオリエンテーションデー。いよいよフェスティバルの準備です。
なんだか慌ただしいけれど、みんなどこかウキウキしています。
きっとそれは今日がビビンバ丼だから。敬和のビビンバ丼美味しいんです。
私は楽しみに友愛館に向かいました。「今日はビビンバ丼ですよ」なんて他の先生に言ったりして、浮かれていました。
「ごめん、ビビンバ丼終わっちゃった」
がーん。
でも敬和のランチのすごいところは売り切れたとしても、ちゃんとおかずを用意してくれるところ。あぶりたらことちりめんじゃこを白いご飯にたくさんのせて食べました。ビビンバ丼、食べられなくて残念ですが、これはこれで美味しいのでありがたく頂きました。
また1年間美味しいランチをたくさん食べなくてはと意気込んだ私でした。
敬和の桜も満開ですよ~。
(T.Y)