今日のランチ

今日のランチ

2016/12/05

今日のランチ(2016.12.5)

雑穀ごはん(ごま塩)・マス照り焼き・切り昆布煮・豚汁・牛乳・蒸しケーキ

1205

 

 12月になり今年もあと1ヵ月余りとなりました。冬になるとやっぱり温かいものが歓迎されます。今日の豚汁は具沢山でとてもいい味でした。一杯の味噌汁からとれる栄養がたくさんあって、大好きなメニューの1つです。これに合わせるように雑穀ごはんとマス照り焼き。いいハーモニーを醸しています。敬和のランチは本当に栄養満点だなぁと感じます。でも、そんな私は先週体調を壊し風邪を引いてしまいました。もっと栄養を取って12月を乗り切らないと。みなさんも風邪には気をつけましょう。

(S.T)