今日のランチ

今日のランチ

2021/01/14

今日のランチ(2021.1.14)

菜めし・サバ香草焼・野菜炒め・豆乳スープ・牛乳・ミニワッフル

0114

 

 

あけましておめでとうございます。今日実際に何回か口にした言葉です。もう1月も半ばですが、今年になってから初めて会う生徒がこんなに沢山いることに驚きました。

 

私はポテトチップスはのり塩味と決めています。どの味にしようかなと迷うことはほぼありません。買うとしたら必ずのり塩!袋を開けて食べるときは、必ず2枚以上のポテトチップスを一気に食べます。その方が食感がいい気がします。一つ一つ食べればいいものを一気に食べる方が美味しく感じるような気がします。バリバリ音を立てながら食べるのが最高だと思います。

 

今日のランチは、豆乳スープでした。豆乳スープには一辺が1cmほどの立方体の揚げ豆腐がたくさん入っています。私はいつもその揚げ豆腐を2本のお箸にたくさん刺して一気に食べるようにしています。その方が食感が良くおいしいと感じるからです。

 

考えてみればご飯もそうかもしれないなと思って、一粒ずつ食べてみました。3粒続けて食べてみてやっぱり塊で食べたいと思いました。菜めしの塊,おいしかったです。食感、私にとっては大事な要素です。

 

そんなことを考えられるのは、おいしいランチがあるからだと思います。今年も頑張ってレポートしていきます!読んでくださっている皆さん、あけましておめでとうございます!

(NM³)