自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2020/02/25
スパゲティミートソース・ツナサラダ・牛乳・マフィン
この素晴らしいランチメニューでランチレポートを書くのは久しぶりのように思います。敬和のランチメニューの中でもインパクトの強さはNo.1だと思います。(もしも他にインパクト系のメニューがあったら筆者に教えていただきたいと思います。)一度、このセットメニューのランチレポートだけを集めて読み漁ってみたいものです。食べてないのにお腹が満たされるのではないかと変に期待してしまいます。
このザ敬和ランチをいただいているにもかかわらず、3年生(50回生)は今日も不在です。そのことに不思議な感覚を覚えます。今年度入学した1年生(52回生)は、もう当然といった顔で自然と、このメニューを食べて友達とのおしゃべりを楽しみます。こうして世代が変わり、しかし、時が変わっても変わらないランチがそこにあり続けるのであるなと思わされました。目の覚めるようなミートソースの甘さをツナサラダで中和し、マフィンと牛乳の絶妙なコンビネーションで締める。これこそ敬和のランチです。ごちそうさまでした。
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