のぞみ寮通信

のぞみ通信

2020/01/29

今週ののぞみ寮 第117号「50回生ラストディナー」

 26日(日)の夕食は50回生のリクエストメニュー!3年間で味わい尽くしてきた献立の中から、最後に食べたいメニューは?と、3年生からリクエストをもらい、献立ができあがりました。フライドポテトにハンバーグ、サラダはなんと生ハム入り!そしてデザートはモンブラン!リクエストに答えて美味しいご飯を作ってくださった調理師さん達、本当にありがとうございます!

 このラストディナー、ここ数年は1年生が友愛館を風船で可愛く飾り付けるのが恒例となっています。そして、食事の席は、いつもは学年ごとに集まって食べていますが、この日は1年生が入寮した時の最初の部屋のメンバーで並んで食べます。卒業目前の3年生との会話を料理と共に味わいながら、賑やかな夕食となりました。3年生の皆さん、「ふるさとの味」を忘れないでくださいね~!!(小林)

nozomi0117_01 nozomi0117_02 nozomi0117_03 nozomi0117_04 nozomi0117_05 nozomi0117_06 nozomi0117_07 nozomi0117_08 nozomi0117_09 nozomi0117_10 nozomi0117_11