自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2017/04/12
わかめごはん・サワラ照焼・ほうれん草おひたし・坦々スープ・牛乳・ミニワッフル
管理栄養士の五十嵐です。今年度も、安全で美味しいランチを提供していきます!よろしくお願いします。今日のメニューは、サワラの照焼。昨日、おとといの人気メニューと比べると、残食も多かったです。が!私は今年度も『魚と野菜が嫌いな生徒に一口でも食べてもらおうキャンペーン』をくじけず、地味に実行していきます。味付けや調理法の工夫はもちろん、『野菜いりません』と言う生徒には、『今日の野菜は、いつもと違うから、チョットだけ食べてみて』と押し売りしたり…いろいろな、食材や料理に出会えるのも、給食の良いところですからね。
敬和学園管理栄養士 五十嵐 亜紀