今日のランチ

今日のランチ

2017/02/28

今日のランチ(2017.2.28) ★卒業お祝いメニュー★

オムライス(ビーフシチューかけ)・シーフードサラダ・ミネストローネ・牛乳・お祝いケーキ

0228

 

 「空も晴れるときを知る」と言うことだろうか。今日新潟は快晴。放射冷却で朝はとても冷たく氷点下となったが、日中になるにしたがい暖かくなった。3年生(47回生)が約1ヶ月ぶりに登校し同窓会入会式や最後の労作、明日の卒業礼拝の準備に忙しい。「地の塩、世の光」を学年テーマに掲げ、他者のために何が出来るか、自らの使命を模索した3年間が終わろうとしている。国際色豊かな学年で、多様性の大切さをそのまんま体現したような学年だった。明日は心をこめて送ろうと思う。

 

 今日は卒業お祝いメニュー。3年生からアンケートを取り、一番希望が多かったメニューをご用意したものである。明日は卒業関連のスケジュールなので、お弁当が用意される。今日のランチが文字通り敬和で「最後のランチ」である。

 この3年間の様々な想いと一緒に召し上がっていただきたい。あんなこと、こんなこと、あのときのあれ。振り返り、懐かしがったり、恥ずかしがったり、感謝したりして欲しい。そして、明日卒業したら、振り返らず前を見て進もう。今日の「最後のランチ」はそのための推進力である。

(S.K)