自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2017/01/10
菜めし・サケ香草焼・野菜炒め・坦々スープ・牛乳・ミニワッフル
明けましておめでとうございます。本年も敬和学園高校「今日のランチ」をよろしくお願いいたします。2017年は本校50周年の記念の年。様々な形で敬和の今を発信してまいります。この「今日のランチ」も2013年(食レポが付いたのは2015年7月)からですので相当な量になりました。50周年記念と称し、人気メニュー投票など(卒業生と現役で)やっても面白いかな。せっかく食レポもあるので、季節ごとの文章を撰び「敬和ランチ歳時記」なるものも発行できたら、と夢が広がる新春です。
今日から2017年度1月入試出願開始。3年生は自宅学習まであとわずか。先生方はスキー教室の下見も週末終えたところ。様々なことが動き出した敬和では、いつものように礼拝を守り、寒風に負けず労作し、暖かな空気に満ちたランチホールで、ピリッとした坦々スープを頂く生徒の笑顔が広がっています。
(S.K)