今日のランチ

今日のランチ

2017/01/07

今日のランチ(2016.1.6)

ハヤシライス・野菜スープ・牛乳・フルーツポンチ

0106

 

あけましておめでとうございます。
管理栄養士の五十嵐です。
今年も、敬和生活がより豊かになるような、ランチを提供していきたいと思います。よろしくお願いします。

今日は、始業礼拝。長い休みのあとは、ちょっと憂鬱ですよね。そんな生徒のテンションを少しでも上げたくて、人気メニューのハヤシライスにしました。
敬和のハヤシライスは、玉ねぎを大量に使い、水は入れずに野菜から出る水分のみで作ります。野菜の美味しさが、たっぷり出ている、優しい味が自慢です。
3年生は、ランチを食べるのも、あとわずか。今月は、特に人気のあるメニューを献立に入れました。
思い残すことのないように、おかわりしてくださいね!

管理栄養士 五十嵐 亜紀