自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2017/01/07
ハヤシライス・野菜スープ・牛乳・フルーツポンチ
あけましておめでとうございます。管理栄養士の五十嵐です。今年も、敬和生活がより豊かになるような、ランチを提供していきたいと思います。よろしくお願いします。今日は、始業礼拝。長い休みのあとは、ちょっと憂鬱ですよね。そんな生徒のテンションを少しでも上げたくて、人気メニューのハヤシライスにしました。敬和のハヤシライスは、玉ねぎを大量に使い、水は入れずに野菜から出る水分のみで作ります。野菜の美味しさが、たっぷり出ている、優しい味が自慢です。3年生は、ランチを食べるのも、あとわずか。今月は、特に人気のあるメニューを献立に入れました。思い残すことのないように、おかわりしてくださいね!
管理栄養士 五十嵐 亜紀