自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2021/07/19
3年生が昨年秋に植えて今年6月に収穫した玉ねぎは、
毎日のランチに活用されましたが、
それでも毎年、どうしてもランチには活用されない小さい小さい玉ねぎたちが残ります。
一般的にはあまり価値がないとされるサイズではありますが、
とってもかわいらしく、しかもとろけて美味しい玉ねぎです。
そこで、毎年、この時期に毎週木曜の献金とは別に献金を募り、それに応えてくれた生徒にお礼にさしあげています。
今年も、生徒が真剣な顔で玉ねぎを選んでいました。
「おばあちゃんがさぁ」
「おかあさんにねぇ」
家族の期待と声援を背負って選んだ玉ねぎは、その晩、どんな料理になったのでしょうか。