自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2017/01/25
中華おこわ・酢豚・ワンタンスープ・牛乳・マンゴープリン
この時期はどこかちょっぴり寂しい。
三年生の登校日もあと3日。金曜日に登校すると2月は自宅学習期間。
次会えるのは2月28日。あと少しで敬和ともお別れだ。
廊下ですれ違う三年生の顔は晴れ晴れとしていて、3年間の歩みを経てたくましくなった姿が垣間見られる。
ランチを食べるのもあと2回。
そんな今日のランチは酢豚に中華おこわ。豪華メニュー。
今日は何人もの一年生に「敬和の酢豚はパイナップルが入っていますか」と聞かれた。
記憶があいまいな私は「きっと入っていなかったと思うよ」と言いながら、入っていても入っていなくても敬和の酢豚が美味しいことは変わらないだろうと思っていた。
敬和ランチへの絶大な信頼感。どれを食べても美味しいんだもん。
それにしても酢豚のお肉があまりにも柔らかくてびっくり。
一口目を食べた時の私の顔すごいことになっていたと思う。
おこわももちもちでふわふわでした。今日もとっても美味しかった。
在校生は憧れの先輩に聖書にメッセージを書いてほしいのに声がかけられないと悩んでいたよ。47回生のみなさん。あと少しの敬和生活大事に過ごしてね。
(A.Y)