今日のランチ

今日のランチ

2020/02/05

今日のランチ(2020.2.5)

焼きそば・ナムルサラダ・中華スープ・牛乳・いちご杏仁

0205

 

 

 3年生は終業、1年生はスキー教室のため、登校するのは2年生のみです。チャペルの中はガラガラでした。朝から天気が悪く、雷がゴロゴロ鳴っていました。スキー教室に引率されている先生方のいないスカスカの教務室で3年生と1年生のことを考えました。3年生は卒業式までの約一ヶ月間、進学就職に向けての準備をしているのでしょうか。自動車学校に通っているのでしょうか。友達と思う存分遊んでいるのでしょうか。わくわくな一ヶ月間だと思います。1年生は久しぶりの泊まり行事でドキドキの3日間かと思います。怪我のないように楽しんできてください。そんなことを考えているとあっという間にランチの時間になりました。お腹はぺこぺこです。いつも行列のできる友愛館も今日はすいすい進みます。今日は敬和に来て初めての焼そば。かと思っていたら一年前のこの日も焼きそばでランチレポートを書いていました。焼そばは一度に作る量に限界があるそうで2年生しかいない日の特別メニューだそうです。もちもち食感の麺と濃い目の味付けがよく絡んでいて美味しかったです。シャキシャキしたナムルサラダで口の中はさっぱり。中華スープをゴクゴクと飲み干して、〆はプルプルのいちご杏仁。たくさん食べてお腹はパンパンです。ご馳走様でした。

(S.KⅡ)