今日のランチ

今日のランチ

2020/01/30

今日のランチ(2020.1.30)

ソフト麺(きつね汁)・イカ天ぷら・小松菜胡麻和え・牛乳・みかん

0130

 

 

 3年生が自宅学習期間に入って1日目。勉強に来ている3年生もいますが、いない人の方が多いので静かに感じます。寮生は無事に帰ることができたでしょうか。

 

 今日はお昼休み前半に1年生のスキー教室の引率者会議がありました。行ったことのないスキー場が楽しみな反面、何が起こるかわからないという心配もあります。大学3年生のときのスキー実習の悪夢がよみがえります。2級を取るため練習したのに検定日の午前中、右肩を脱臼。脱臼の痛みにはある程度慣れていたのに外れていた時間が長く痛みは倍増、号泣。さらに検定を受けられないことへの悔しさと「アキヤ」と呼ばれる救助ソリで運ばれる恥ずかしさで大号泣。スキー自体は好きなのに、最後に滑ったときの思い出があまりいいものではありません。

 1年生にとってどんなスキー教室になるだろう、万全の準備で臨みたいと思います。スキー教室の準備で頭がいっぱいですか、美味しいランチで一度リセット。うどんをすすり、温かいきつね汁を飲み、体が温まったところで午後も頑張ります。

(I.Y)