自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2020/01/29
26日(日)の夕食は50回生のリクエストメニュー!3年間で味わい尽くしてきた献立の中から、最後に食べたいメニューは?と、3年生からリクエストをもらい、献立ができあがりました。フライドポテトにハンバーグ、サラダはなんと生ハム入り!そしてデザートはモンブラン!リクエストに答えて美味しいご飯を作ってくださった調理師さん達、本当にありがとうございます!
このラストディナー、ここ数年は1年生が友愛館を風船で可愛く飾り付けるのが恒例となっています。そして、食事の席は、いつもは学年ごとに集まって食べていますが、この日は1年生が入寮した時の最初の部屋のメンバーで並んで食べます。卒業目前の3年生との会話を料理と共に味わいながら、賑やかな夕食となりました。3年生の皆さん、「ふるさとの味」を忘れないでくださいね~!!(小林)