自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2019/01/15
1月11日(金)2限、白馬クラスの労作です。
少し遅めの苗植えになってしまったハクサイの収穫を迎えました。少し小ぶりではありましたが、しっかり育っていました。ただ収穫するだけではおもしろくないので、収穫&鍋を作る会としました。収穫する人、火を起こす人、食材を切る人、調理する人など、白馬クラス全員で分担をして鍋を作りました。塩と味噌の二つの鍋を準備しましたが、両方とも本当においしく出来て、あっという間に全員で完食しました。
普段当たり前のように出てくる食事。今回の経験から改めて生産者や調理をしてくれる人の気持ちを考え、毎日の食事をより感謝を込めて頂いてほしいと思います。