自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/06/13
ごはん(ふりかけ)・サケ照焼・茎ワカメサラダ・肉豆腐・牛乳・グレープフルーツ
フェスティバルも終わり、学校生活も少しずつ元の生活リズムを取り戻しつつあります。生徒たちはフェスティバルを経験して成長したようですが、それが形になって表れてくるのはもう少し先かもしれません。次の目標に向けてそれぞれが頑張ってくれることを期待します。
さて、今日のランチはサケ照焼に茎ワカメサラダ。最近あっさりした感じの食事が丁度よいと思うようになりました。これはやはり年のせいでしょうか。もちろんボリュームのある食べ物も好きなのですが、だからこそあっさりと優しい味に魅かれるのかも知れません。
6月も中盤を迎えようとしています。夏に向けて、1日1日をしっかり過ごしたいものです。
(S.T)