自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/03/14
スパゲティナポリタン・チーズサラダ・牛乳・アセロラヨーグルト
2017年度「今日のランチ」水曜日のコーナーは今日で最後です。水曜日の担当は固定ではなく、何人もの人で回しています。よく読んでくださる方は、ちょっと読んだだけで、誰が書いたか当てることができるのではないでしょうか。
春は「出会いと別れ」の季節。卒業していく学年がいる一方で、新しく入ってくる学年がいる。新しく入ってきた生徒にとって、ランチとの出会いが素敵なものとなることを、願っております。敬和のランチは、生徒が楽しみにしているのはもちろんですが、教職員も毎日楽しみにしています。それはランチレポートを見ていただければ、すぐにわかることと思います。来年も盛り上がるであろうランチレポートを是非お楽しみに。そんな楽しみなランチもあと2回。美味しく食べるのも、楽しく食べるのも残り2回。大盛りにしてもらって、おかわりもして、こんなに日々のランチに満足することはこの先あるのだろうか。五十嵐さんをはじめ、調理員の方々には感謝の念が尽きません。
敬和のランチとの別れがこの上なく寂しく感じます。。。ごちそうさまでした。
(N.M②)