自分探しの敬和学園で 人を、自分を、好きになる。
2018/03/13
ごはん(のり佃煮)・タンドリーチキン・キャベツサラダ・味噌汁・牛乳・蒸しケーキ
早いもので、3月も中旬に入り2018年度も終わりが見えてきました。そしてなんと、2018年度の月曜日のランチレポートも今日が最後です。この1年間、お付き合い頂き誠に有難うございました。ランチを通して、少しでも敬和学園を知って頂けるようにレポートしたつもりなのですが、いかがでしたでしょうか。こんな学校のランチ食べてみたいと思って頂ければ幸いです。また、卒業生にとっては、このレポートを見ながら懐かしくランチのことを思い出して頂ければ嬉しいです。
春は(正確には3月ですが…)旅立ちの季節でもあり、進級の季節でもあります。ちょっと悲しかったり、ちょっと不安だったり、ちょっとワクワクだったり。色々な気持ちが入り混じる季節。なのに、天気がそれについていかないのが嫌ですねぇ。気候的には春はまだ先のようです。
さて、今日のランチ。メインはチキンですが、裏メインはキャベツサラダです。それはなぜかって…野菜が高い!!からです。みなさんはスーパーで買い物しますか。野菜の値段を見て下さい。特に葉野菜です。めちゃくちゃ高いです。家計に響きます。こんなに高いなら給料も上がらないと無理って感じです。だから、お皿を取ったときにサラダが大盛りだったので思わず嬉しくなり、いつもよりも美味しく頂きました。
今後の野菜価格の動向が気になりますが、春から夏にかけては天候が良くなることを期待しています。
(S.T)