今日のランチ

今日のランチ

2018/03/05

今日のランチ(2018.3.5)

ごはん(ふりかけ)・サバ西京焼・和風サラダ・坦々スープ・牛乳・りんごゼリー

0305

 

 年度末の3月になりました。昨日の日曜日は気温が上がり温かかったですね。春を感じさせる天気でなんとなく気分も明るくなりました。

 さて、学校は先日卒業礼拝が行われ、3年生が学び舎をあとにしました。これからそれぞれの道を進みますが、とにかくしっかりと自分の人生を歩んでほしいと願っています。3年生がいなくなった学校には、確実に新学期と世代交代の音が聞こえてきています。今月は何かと忙しい月になりそうですが(いままでも忙しかったのですが…)、体調に気をつけて頑張りたいと思います。

 ところで、今日のランチにはサバ西京焼と坦々スープが出されましたが、考えてみると、私はサバ西京焼と坦々スープに関するランチレポートを相当書いていると思います。それは書いた記憶があるからです。なぜでしょう? 今このレポートを書きながら素朴な疑問が沸々と湧き上がってきました。だから、どうレポートしていいのか正直悩みます。ただ、言えることは、敬和のランチはどんなメニューであっても「おいしい」ということ。これが活力になっていることは間違いありません。明日のランチが待ち遠しいです。

(S.T)