今日のランチ

今日のランチ

2017/06/23

今日のランチ(2017.6.23)

ポークカレー・グリーンサラダ・コンソメスープ・牛乳・ヨーグルト

0623

 

「甘い、今年のやつらは甘い。」

「もうね、トロットロのクッタクタ」

お昼休みの教務室でM先生が言った言葉である。

敬和では、労作で育てた野菜が美味しく調理されてランチに出てくる。そう、この時期は玉ねぎである。3年生が去年の秋から育て、先日収穫した玉ねぎが今日のカレーに使われていた。朝の連絡でもあったが、気づいただろうか?トロットロになっていた玉ねぎの甘さに。

3年生が収穫した玉ねぎはもうしばらくランチにでるそうなので、是非目を向けてみてはいかがだろうか。

(N.M②)