雑穀ごはん・赤魚照焼・切干大根煮・芋煮汁・牛乳・ミニワッフル
来週火曜日は、3年生最後の登校日です。最後のランチを楽しんでもらおうと、給食委員会が3年生に、リクエストメニューのアンケートをとってくれました。きっと、人気だったあのメニューが1位になるかなぁ、なんて想像していました。しかし結果は、今までランチに登場したこともない、豪華メニューばかりが並んでいました。給食委員長に突っ込みたくなるのを、グッとこらえ、結果にアレンジを加えて出来た献立は、当日のお楽しみ。やっぱり47回生は、枠に収まらない、今後も楽しみな学年ですね。
今日は、山形風芋煮です。牛肉の旨味が里芋にしっかり染みて、冷えた身体が温まりました。2月ももう少し。春が近づいてきてますね。
(I.A)